nyambung gak sih?


terkadang, otak saya tidak mampu mendeskripsikan apa yang saya rasakan dalam hati. rasanya aneh. seperti ingin, namun tak ingin. rasanya semuanya serba nggak nyambung. mungkin karena saking pusingnya mikirin UN yang kurang sembilan puluhan hari lagi kali ya * cieee, sok rajin deh* duuh, pokoknya serba aneh! sampai-sampai jadi bikin postingan yang aneh-aneh kaya’ gini.😀

ah, biarin lah. biar postingannya aneh, yang penting apdet euy.. hohoho:mrgreen:

ok, kembali ke desktop.

sebenarnya, apa yang kita rasakan, itu akan mempengaruhi apa yang kita pikirkan. eh, apa gak kebalik ya?

“apa yang kita pikirkan berpengaruh pada apa yang kita rasakan”. nah, itu baru bener😀

karena otak sebagai suatu kesatuan pengendali tubuh dan pikiran, sedangkan hati sebagai pengendali dari segala kontrol emosi dan perasaan. hati manusia memang unik, terkadang kita merasa, namun tak dapat menerjemahkan apa yang dirasa.*mbulet *

entahlah. entah apa yang menjadikan saya tak mampu mendeskripsikan apa yang dirasa. perasaan macam apa ini??????

Merapat
mendesak hebat
tak terperih lagi
hancur merusak nada dalam suasana
sedikit kerinduan menguap bebas
meghilang menyatu dengan udara
sesak penuhi paru-paru,
perih. . .
Semakin pedih. . .
Perlahan menusuk 1 ruang hati. . .
Perlahan-lahan mendekat,
menghimpit
kebebasan hati terrenggut sudah…
Perih. . .
Pedih. . .

Dan kini berakhir dengan hening
. . .
. . . . .
. . . . . . .

33 thoughts on “nyambung gak sih?

  1. Triunt

    Semangat semangat..
    menjelang UN nya…
    semoga lancar..
    Yang dirasakan dan dipikirkan itu saling mempengaruhi sepertinya.
    hingga bisa bikin orang konsen, atau malah nggak konsen sama sekali🙄

    Reply
  2. agus kusuma

    ambil sebuah kertas kecil! kemudian ctt beberapa hal yang akan dilakukan. kemudian tandai apa yg pling penting, yg sekiranya prioritas untk ditangani secepatnya.

    oke salam sukses selalu yaH!

    Reply
  3. NURA

    salam sobat
    ya berdoa dan selalu rajin belajar saja ,,semoga UNnanti diberikan kesuksesan.
    wah puisinya perih pedih juga saya membacanya,,he,he,

    salam kenal ya mba,,dari sahabat nun jauh disana.

    Reply
  4. Nisa

    nisa juga sering mumet gak jelas gitu rin:mrgreen:

    good luck buat UN ya,dik… *tahun lalu aku di posisimu…

    ujian gak ada habisnya…

    Sekarang aku mau UAS.. sama-sama berdoa yuk…

    semoga kita bisa lakukan dan dapatkan yang terbaik, amiin🙂

    Reply
  5. batjoe

    selamat pagi dan selamat libur panjang…

    kalau ndak nyambung disambungin aja…

    menyapa sahabat yang lama tidak saya kunjungin.. maaf
    dan salam hangat selalu..

    Reply
  6. Ibnu Zain

    dek. udah kelas 3 toh?
    kirain masih kelas 2.
    trus yang ngurus siapa dek website remasnya?
    thanks.
    ~oia website nya remas yang mana?
    remasri.wordpress.com ??
    atau remasri.multiply.com ??

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s