Motivasi Positif


Kamu sering ikut seminar, pelatihan,? Apa tujuan kamu buat ikut pelatihan?

Kata si a: “saya ingin mendapat ilmu dan pengalaman baru dari pelatihan ini.”

Kata si b: “saya ingin mendapat banyak kenalan dan teman baru”

Kata si c: “saya ingin mendapat sebuah perubahan dalam diri saya”

“itu saja? “

Lalu apa jadinya jika setelah pelatihan ini, setelah seminar ini kamu tidak mendapatkan apa yang kamu inginkan???

Satu theater menjawab kompak,”Kecewa”

Barangkali dalam sebuah proses mencari ilmu kita sering mendapatkan diri kita terpuruk dalam kekecewaan. Kira-kira apa yang menyebabkan kita kecewa? Mari kita telusuri lebih mendalam. Kecewa adalah perasaan manusiawi yang timbul secara alamiah sebagai akibat dari tidak tercapainya keinginan. Dengan kata lain kecewa itu timbul karena rasa ingin mendapatkan.

Lalu, Sampai dinama batas kekecewaan itu akan berakhir? Bukankah sifat manusia yang tidak pernah puas terhadap sesuatu yang didapatkan akan berdampak pada kekecewaan tiada akhir? Sampai kapan kita mau terus-terusan kecewa? Kita akan sangat sering mendapati diri kita dalam kekecewaan karena keinginan berlebih untuk mendapatkan.

Sebelum melangkah lebih lanjut dalam proses pencarian ilmu, proses belajar,  mari kita tata kembali motivasi kita. Akan jadi lebih baik rasanya jika motivasi keinginan untuk mendapatkan kita ganti dengan motivasi untuk memberikan, untuk berbagi, share what we understand about. Dalam berbagi, jangan menunggu sampai kamu punya cukup banyak ilmu untuk dibagikan. Berbagilah dalam sekecil apa pun ilmu yang kamu miliki.” Karena esensi berbagi terletak pada manfaat dari hal yang kamu bagikan, bukan seberapa banyak yang kamu bagi.

Ok, finally seperti biasanya. Pendapat saya tidak sepenuhnya benar juga tidak sepenuhnya salah. So, if you have another opinion about this topic, please share it on the comment box below. Thank you for your coming guys, see u next post J

Semoga bermanfaat …🙂

18 thoughts on “Motivasi Positif

  1. septarius

    ..
    Wah makin dewasa aja nih Dik Nur..😉
    ..
    Tapi kadang kekecewaan itu juga perlu untuk mengasah diri, biar mentalnya makin kuat..🙂
    ..
    Intinya gak ada yg sia-sia di dunia ini..
    ..
    Nyambung gak sih..?
    Ho..ho..ho..
    ..

    Reply
  2. alamendah

    (Maaf) izin mengamankan KETIGAX dulu. Boleh, kan?!
    Sebelum melangkah, niat dan motivasi emang perlu ditata yang bener sehingga apa yang kita kerjakan kemudian memberikan manfaat.

    Reply
  3. bundadontworry

    sepakat An, berbagi sekecil apapun, mungkin berarti bagi orang lain.
    dan, agar kita tak mudah kecewa , tdk hanya siap utk kemungkinan terbaik, namun juga hrs siap dgn kemungkinan yg paling buruk.
    salam

    Reply
  4. mida

    Pasti kecewa lah, apalagi kalo udah keluar duit banyak, ternyata isi seminarnya cuma promosi barang yang diproduksi si pembicara, hahaha…😀 *pengalaman*

    Yah, segala sesuatu itu tergantung niatnya kan?😉

    Reply
  5. Pingback: Si Pembunuh Motivasi « Catatan Kaki

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s