A Words


Musim award kembali menjamur, kali ini datangnya dari blogger tetangga saya civitas  FTK. Esensinya, sebuah award diberikan untuk menjalin silaturrahmi antar blogger dalam bentuk cinderamata yang biasa dikenal dengan AWARD.

Kalau biasanya di kampus saya, setelah ikut pelatihan pasti ada KPP (kegiatan pasca pelatihan).  Nah, award ini ada KPP nya juga, saya kasih nama KPMA (Kegiatan Pasca Menerima Awards).

Mpu blog yang beruntung harus menuliskan seperti apa yang saya tulis berikut ini:

1. Thank and link to the person who awarded me this award.

Ucapan  terimakasih mpu blog ucapkan pada mas fahmi yang telah berkenan meng-estafetkan award ini kepada saya. Semoga amal mas fahmi diberi balasan kebaikan oleh yang Maha Pencipta😀

*amiin

2. Share 8 things about myself.

saya orangnya abstrak. tapi kira-kira seperti inilah saya:

A. saya suka baca buku.

Tidak ada spesifikasi genre buku khusus. Asalkan itu buku bagus pasti saya baca. Biasanya kalau buku fiksi saya lebih suka pinjam daripada beli. Soalnya setelah selesai, kecil sekali kemungkinan  akan saya baca lagi.

Ada beberapa buku yang menjadi incaran saya seperti; habibi dan ainun (saya cari di gramedia surabaya tapi nggak ada) kemudian buku your job isn’t your carierr, Dewa Ruci, La Tahzan (buku lama, tapi saya belum sempat baca)

saya juga sering ikutan kuis buku gratisnya kick andy dan pernah dapat sekali buku kedua-nya andy f noya . ya, cuma sekali dan belum pernah dapat lagi *ngarep gratisan😀

B. saya tidak pernah tau arti nama depan saya.

Suatu ketika di gedung SCC lt.3 saya bertemu dengan mahasiswi Teknik Sipil angkatan 2009. Kami punya nama yang sama dan berasal dari kota yang sama pula. Sebuah kebetulan yang menyenangkan. Kemudian Mbak Rinda berkata pada Arinda, “kamu tau apa arti nama kita?”

“nggak tau mbak. Memang apa artinya?” jawab saya.

“sebenarnya nama kita itu nggak ada artinya…“  kata mbak teknik sipil. benarkah? kasihan sekali kami ini😥

C. awal saya kenal Blog…

awal kenal istilah blog waktu saya SMP dari bukunya raditya dika. Baru mulai bikin blog  kelas XI SMA sekitar tahun 2009. mengenai  nama blog ini “blueaurora”, memang agak absurd sih, tidak ada arti khusus. sebenarnya  mau bikin blog dengan nama catatankaki, kakilangit, sendaljepit, tapi ternyata semua udah ada yang pakai.

D. Ada dua hal yang menjadi ketertarikan saya…

Pertama menulis, rasanya butuh satu halaman tersendiri untuk mendeskripsikan ketertarikan saya yang satu ini.

kedua ilmu beladiri.

Waktu SMP saya pernah bergabung dalam ekskul ju-jitsu. Tapi Cuma bertahan tiga semester. Kemudian pas SMA saya kangen nendang-nendang orang  lagi, tapi sama saja Cuma bisa bertahan tiga semester. Satu kali ikut kejuaraan dan tentu saja saya kalah. Sekarang Setelah kuliah, saya memutuskan bertobat 100% ndak mau nendang-nendang orang lagi.😀

beladiri itu menyenangkan, coba saja deh. Rasakan sensasinya waktu kamu ditendang dan menendang. Dibanting dan membanting. Self defense, randore, kata. Hoho, I love it. But I’ve to leave it.

E. apa lagi, ya?

tinggi +- 165 cm, waktu SMP saya pernah dipanggil jerapah, waktu SMA saya dipanggil Tower. padahal saya bukan satu-satunya tower dikelas😀 haha, ya sudahlah.

F. Cita-Cita Masa Kecil…

kalau kebanyakan anak-anak punya cita-cita jadi dokter, jadi insinyur, jadi presiden. waktu SD saya punya cita-cita jadi pembalap Formula 1, jadi penyiar berita, jadi wartawan. dasar anak kecil yang aneh😀 hehe

G. Saya suka jalan-jalan , saya suka pohon, hutan, gunung, sawah, saya suka masakan indonesia.

H. terakhir, Saya seorang mahasiswa sekaligus blogger Indonesia.GO! Blog!

**************

3.  Pay it forward to 8 bloggers that I have recently discovered

selanjutnya, award ini akan saya berikan kepada:

PUPUS

ITUL

ZIZA

hanyanulis

midasutrani

ariefrakhman

4. Contact those blogger and tell them about their awards.

ok, saya segera blogwalking sekarang.

akhirul kalam

selamat kepada penerima awards, dan selamat mengerjakan tugas:mrgreen:

wassalamualaikum Wr.WB

~AN~

15 thoughts on “A Words

  1. mida

    Hwaw, dapet award lagi, berarti harus rajin ngeblog lagi *malu sama yang ngasih, hehehe…
    Thx ya Dek… Nanti aku kerjain pe-ernya kalo dah ada wangsit😀

    Btw, kalo ngobrol denganmu, aku harus mendongak ya? *karena ujung kepalaku bersenti2 di bawahmu, hihi…😀

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s